Mitgliederinfo – COVID-19 Update – LFV Tirol 1.3.2021

1. März 2021 - 19:45

Geschätzte Feuerwehrkameradinnen und -kameraden!

Basierend auf der aktuellen COVID-19 Entwicklung und den neuen Maßnahmen der Bundesregierung müssen auch die Vorgaben im Feuerwehrdienst geändert werden. Dazu wurden die Dienstanweisung und ihr Anhang mit den möglichen Tätigkeiten im Feuerwehrdienst aktualisiert.

20210228_COVID-19_Auflistung der möglichen Tätigkeiten

20210228_COVID-19_Dienstanweisung

Geschätzte Feuerwehrkameradinnen und -kameraden!

Basierend auf der aktuellen COVID-19 Entwicklung und den neuen Maßnahmen der Bundesregierung müssen auch die Vorgaben im Feuerwehrdienst geändert werden. Dazu wurden die Dienstanweisung des LFV – Tirol und ihr Anhang mit den möglichen Tätigkeiten im Feuerwehrdienst aktualisiert.

Die Verwendung von FFP2 Schutzmasken ist bei allen Tätigkeiten im Feuerwehrdienst vorgeschrieben. Ausnahme: Im Freien, wenn der Mindestabstand von 2m eingehalten wird.

Außerdem möchten wir Euch wie folgt informieren:

Jahreshauptversammlung 2021:
In Abstimmung mit dem Bezirksfeuerwehrkommando wird aus Gründen der Sicherheit für alle Feuerwehrmitglieder die Jahreshauptversammlung 2021 ausgesetzt.

Proben- und Übungsbetrieb 2021:
Derzeit wird unter Berücksichtigung aller sicherheitsrelevanten Aspekte ein Not-Probenplan ausgearbeitet. Die Übungen werden voraussichtlich in Kleingruppen stattfinden – eine diesbezügliche Verständigung folgt.

Lehrgänge an der Landesfeuerwehrschule Telfs:
Der Schulungsbetrieb an der LFS findet unter besonderen Bedingungen statt. Eine Anmeldung zu den Lehrgängen erfolgt wie üblich durch den Schriftführer unter a.berger@feuerwehr.tirol

Einsatzbetrieb:
Der Einsatzbetrieb ist vollumfänglich gegeben. Die Verwendung von FFP2 Schutzmasken ist bei allen Tätigkeiten im Feuerwehrdienst vorgeschrieben. Ausnahme: Im Freien, wenn der Mindestabstand von 2 Meter eingehalten wird. (Anmerkung FF-Kematen: FFP2 Masken sind in allen Fahrzeugen hinterlegt.)

Florianifeier, Beförderungen und Ehrungen 2021:
Derzeit kann keine Einschätzung erfolgen, ob die für 2. Mai 2021 vorgesehene Florianifeier stattfinden kann. Geplante bzw. noch offene Beförderungen und Ehrungen, werden sobald es die Situation zulässt nachgeholt.

Kontaktdaten aller Mitglieder (Aktiv und Reserve)
Sollte es seit der letzten Jahreshauptversammlung 2020 Änderungen bei Kontaktdaten und / oder Telefonnummern geben, bitten wir Euch dies dem Schriftführer unter a.berger@feuerwehr.tirol oder telefonisch beim Kommandanten unter 0664/4529117 bekannt zu geben.

Für Fragen zum Feuerwehrbetrieb steht Euch das Kommando jederzeit zur Verfügung! Vielen Dank für Eure Unterstützung! Wir wünschen allen weiterhin viel Gesundheit und Gut Heil!

Für den Ausschuss der Feuerwehr Kematen

HBI Michael Bucher, Kommandant

Keine Kommentare in "Mitgliederinfo – COVID-19 Update – LFV Tirol 1.3.2021"