Mitgliederinfo – COVID-19 Update – LFV Tirol 16.9.2021

16. September 2021 - 21:27

COVID-19: Anpassung der Maßnahmen

Geschätzte Feuerwehrkameradinnen und -kameraden!

Aufgrund der neuen 2. COVID-19-Maßnahmenverordnung werden die Dienstanweisung und Auflistung der möglichen Tätigkeiten wie folgt angepasst:

Dienstanweisung

In der Dienstanweisung wurden folgende Punkte geändert:

• Im Einsatz, bei Menschenrettung und in Fahrzeugen empfohlener Mund-Nasen-Schutz durch empfohlene FFP2-Schutzmaske ersetzt.
  • Gültigkeit der Test- bzw. Impfnachweise für “3-G-Regel” an neue gesetzliche Bestimmungen angepasst. Wesentliche Änderungen:
    • Antigentest einer befugten Stelle nur mehr 24h gültig
    • Corona-Testpass gemäß COVID-19-Schulverordnung 2021/22 gültig
    • Zweitimpfung 360 Tage nach 2. Impftermin gültig (bisher 270 Tage)
    • Keine Wartefrist bei Impfung nach Infektion bzw. Nachweis Antikörper (bisher 22 Tage)
    • Bei weiteren Impfungen (z.B. Drittimpfung) sind diese bis 360 Tage nach der Impfung gültig
  • “2. COVID-Öffnungsverordnung” wurde umbenannt auf ”2. COVID-Maßnahmenverordnung”

Auflistung der möglichen Tätigkeiten

In der Auflistung der möglichen Tätigkeiten wurden folgende Punkte geändert.
  • “2. COVID-Öffnungsverordnung” wurde umbenannt auf ”2. COVID-Maßnahmenverordnung”

Lokal sind jederzeit engere Einschränkungen möglich!

Es wird weiterhin darauf hingewiesen, dass seitens der Behörden bei entsprechender Virusverbreitung jederzeit flächendeckende oder lokale Einschränkungen der Vorgaben festgelegt werden können, gerade auch in Bezug auf Veranstaltungen oder Zusammenkünfte. (siehe z.B. Corona-Stufenplan der Bundesregierung)

Gültigkeit

Die geänderte Dienstanweisung und die Auflistung der möglichen Tätigkeiten treten hiermit in Kraft. Alle vorigen Versionen werden dadurch ersetzt.

Eine Gesamtübersicht der Änderungen und die jeweils einzuhaltenden Maßnahmen sind der “Auflistung der möglichen Tätigkeiten” zu entnehmen! (Link siehe unten)

20210226_Infoblatt_positiver Covid Antigen-Test

20210915_COVID-19_Dienstanweisung

20210915_COVID-19_Auflistung der möglichen Tätigkeiten